POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN
A través de http://online.sportclub.com.ar (en adelante la Página), los socios SportClub con cuota vigente al día (en adelante los Socios) podrán registrarse como usuarios de “SportClub” (en adelante Usuarios). Una vez adheridos, los Socios podrán hacer uso de los servicios y beneficios allí otorgados.
CORPORTE FITNESS S.A. (en adelante “SportClub”) valora la privacidad de las personas que visitan los sitios web operados por SportClub y adhiere a las normas sobre privacidad que han sido adoptadas por la legislación vigente en Argentina. Esta declaración incluye importante información que debe ser conocida por las personas que visitan nuestros sitios respecto de la forma en que SportClub recopila y utiliza información personal de los visitantes de los sitios web. Sírvase leer esta política cuidadosamente. Al visitar un sitio web de SportClub y utilizar los servicios que allí se brindan, Ud. manifiesta su consentimiento a la utilización por parte de SportClub de sus datos personales de acuerdo a la presente Política.

Alcances de esta Política

Esta Política de Privacidad resulta aplicable a los sitios web de SportClub y a la información recopilada a través de dichos sitios. No es aplicable a ningún otro servicio u operaciones de SportClub con usuarios, visitantes, voluntarios o socios ni a sitios de terceros que pudieran tener una vinculación con el sitio de SportClub.

Sobre los derechos y obligaciones – Ley 25326 de Protección de Datos Personales

Al utilizar los servicios del SportClub, el titular de datos personales presta su consentimiento conforme a lo establecido en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, a tenor de lo cual declara conocer y aceptar que sus datos personales integren la base de datos de SportClub, otorgando por la presente, autorización expresa para: (i) el tratamiento automatizado de dichos datos e información y (ii) su utilización para servicios actuales o futuros, que desarrolle SportClub.
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite tener un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N°25.326. El titular de los datos, tiene además la posibilidad de ejercer los derechos de rectificación, y supresión de los datos conforme artículo 6, inciso “e” de la Ley 25.326.
Ley 25.326 – Artículo 27- inciso 3. – (Archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad). “El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo”.
Decreto 1558/01 – Anexo I- Artículo.-3° párrafo. “En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.
La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Recopilación de Información

Los sitios web de SportClub recopilan información de identificación personal solamente de aquellas personas que voluntariamente optan por brindar dicha información a través del sitio web. (Se hace referencia en esta Política a dicha información como la “Información Personal”). Dichos datos se encontrarán registrados en la base de datos de la Empresa (CORPORATE FITNESS S.A. - C.U.I.T Nº 30-70553475-2, domicilio Av. Del Libertador 7395, CABA – mail: info.online@spotclub.com.ar). A tales efectos, se encuentran registradas en la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, creada por la Ley N° 27.275 como Autoridad de Aplicación de la Ley de Protección de Datos Personales. El titular de los datos podrá solicitar la rectificación, actualización o supresión, total o parcial, del registro de la base de datos. A pedido del interesado, se le informará el nombre del responsable o usuario de la base de datos que proveyó la información. Asimismo, tiene el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo conforme lo establece el art. 14, inc. 3 de la Ley 25.326. Para contactar a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, cualquier interesado podrá dirigirse a la calle Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 2 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1067ABP) o por email: info@aaip.gob.ar.
La recopilación de Información Personal podrá llevarse a cabo de diversas maneras: - Algunos sitios permiten a los usuarios solicitar una “identificación de usuario” y una contraseña que podrán utilizarse en ocasión de futuras visitas al sitio. Puede solicitarse a los visitantes del sitio que indiquen su nombre, ubicación geográfica y determinada información respecto de sus negocios u ocupaciones o algún otro dato que resulte de interés para el sitio. Asimismo, algunos sitios permiten a los usuarios proporcionar una dirección de e-mail para suscribirse a los servicios de SportClub. En otros sitios se incluyen formularios para feedback o comentarios a través de los cuales los usuarios pueden dirigir sus consultas o comentarios a SportClub. (En esta Política, se hará referencia a dicha información como la “Información del Usuario.”)
- En este sitio, se les requiere a los usuarios que brinden información detallada para permitirle a SportClub procesar la operación solicitada por el visitante. Si se requiere de los visitantes que brinden información financiera, incluyendo datos bancarios o de tarjetas de crédito, relacionada con dichas operaciones, se contratará a empresas que procesen y resguarden adecuadamente esta información.
- Algunos sitios web de SportClub pueden brindar salas de chat o foros de discusión donde los usuarios pueden registrarse y dejar sus mensajes o comentarios. La participación en dichas áreas de discusión es absolutamente voluntaria. Ninguna información que los usuarios incluyan en dicha área es privada, en la medida que otros usuarios de dicha área pueden tener acceso a la misma. Por ello, cualquier Información Personal que el usuario decidiera incluir en dicha área no estará sujeta a la presente Política de Privacidad.
- En forma periódica, nuestro sitio podrá solicitar información adicional a los usuarios mediante encuestas o concursos. La participación en dichas encuestas o concursos es completamente voluntaria y, por ende, el usuario tiene la opción de brindar o no cualquier información adicional que pudiera serle solicitada. La información solicitada a través de encuestas y concursos comprende información adicional de tipo demográfico. (En esta Política, se hace referencia a dicha información como a la “Información de Encuesta”).
Además de la Información Personal, cada sitio registra información sobre el visitante procedente del navegador utilizado para acceder al sitio (por ejemplo, Internet Explorer, Netscape, etc.). Ello incluye información sobre la dirección IP del visitante, las páginas del sitio que son visitadas desde dicha dirección y el sitio web que fue visitado por el usuario inmediatamente antes del sitio de SportClub. (En esta Política, se hace referencia a dicha información como “Información de Visita”.) Dicha Información de Visita no permite la identificación personal del usuario individual que tiene acceso al sitio de SportClub, por lo cual la Información de Visita no es considerada como Información Personal. La Información de Visita será utilizada por SportClub para diagnosticar problemas con sus servidores web, para administrar, diseñar y construir sus sitios web, rastrear los movimientos del visitante en dichos sitios y recopilar extensa información demográfica para uso global exclusivamente.

Cookies

Un cookie es un pequeño archivo de datos que el sitio web pasa al disco duro del visitante una vez que dicho sitio ha sido visitado. El archivo cookie contiene información que permite identificar a un visitante que regresa cada vez que éste visita un sitio. Los datos son encriptados para mayor seguridad. Es posible que los sitios web de SportClub utilicen cookies como un modo de medir los parámetros de actividad y tráfico en el sitio a los fines de mejorar continuamente la experiencia del visitante. Las cookies brindan a los visitantes la facilidad de no tener que ingresar más de una vez una contraseña en un sitio de SportClub, ahorrando tiempo al visitante mientras visita nuestro sitio. Puede configurarse un navegador de modo tal que avise a los usuarios antes de aceptar las cookies. Los usuarios pueden optar por rechazar las cookies quitándolas del navegador. No es necesario que los usuarios tengan las cookies activadas para visitar nuestro sitio web. Su Información Personal podrá ser utilizada para comunicarnos con usted respecto del uso de nuestros sitios, hacerle saber los cambios introducidos en nuestro sitio o para comunicarle de nuestros servicios a la comunidad o mejorar nuestro conocimiento de lo que los visitantes quieren y necesitan ver en los sitios. Específicamente:
- La Información del Usuario puede ser utilizada por SportClub principalmente para incrementar la posibilidad de uso y capacidad de respuesta de los sitios web de SportClub, garantizando así que la información sea oportuna y relevante y satisfaga las necesidades de nuestros visitantes. SportClub podrá también utilizar la información que los visitantes ofrezcan en forma voluntaria a través de estos sitios para brindar información y material de promoción a las personas que han visitado los sitios de SportClub, y procesar las posibles solicitudes específicas de información de los visitantes. (Véase “Opción de Participar/Opción de No Participar” a continuación en el supuesto que no deseara recibir dichos materiales de SportClub.)
- La Información sobre Operaciones será utilizada por SportClub para procesar y llevar a cabo las operaciones requeridas por el visitante.
- La Información de Encuesta será utilizada a modo similar a la Información del Usuario, aún cuando fundamentalmente será utilizada en forma global para brindar a SportClub información sobre necesidades, interés en las comunicaciones, etc.
Asimismo, debe saber que tanto su Información Personal como la Información de Visita recopiladas en un sitio de SportClub pueden ser utilizadas por personal de seguridad de SportClub en caso que lo considerada necesario para proteger a SportClub en caso que lo considerara necesario para proteger a SportClub de una amenaza u otro riesgo percibido contra la seguridad, pudiendo dicha información ser compartida con las autoridades de aplicación de la ley, de corresponder.

Posibilidad de compartir y revelar información

SportClub podrá compartir la Información Personal con terceros para determinados fines:
- Podemos brindar información de contacto a nuestros sponsors y demás interesados para que puedan comunicarse directamente con usted para brindarle información acerca de sus productos y servicios. (Conforme dicho término es utilizado en esta Política, el término “Socios Comerciales” hace referencia a los negocios que no son propios de SportClub ni son operados por SportClub pero que brindan productos o servicios compatibles que pueden ser deseados por o potencialmente útiles para los visitantes del sitio web de SportClub.) (Véase “Opción de Participar/Opción de No Participar” a continuación en el supuesto que no deseara recibir dichos materiales de los Socios Comerciales.)
- Brindaremos datos globales sobre intereses de visitantes, información demográfica y de otra naturaleza recopilada de nuestro sitio web a nuestros sponsors, y demás partes interesadas para que puedan tomar conocimiento de las acciones que resultan más populares para nuestros visitantes. Los datos globales serán proporcionados en forma anónima como información estadística de grupo y no estarán vinculados a ninguna persona en particular.
- Podemos utilizar una empresa de procesamiento de tarjetas de crédito para facturar a los visitantes de sitios web los productos y servicios que soliciten.
- Podemos asociarnos con terceros para brindar servicios específicos. Cuando el usuario se suscriba a dichos servicios, compartiremos los nombres y demás información de contacto que resulte necesaria para que los terceros puedan brindar los mismos. No se permitirá a dichos terceros el uso de información de identificación personal excepto que ello fuera necesario para brindar los referidos servicios.
- Podemos asimismo compartir Información Personal respecto de los visitantes a nuestros sitios web entre sus afiliadas y subsidiarias para fines vinculados a las actividades comerciales de dichas afiliadas y subsidiarias.
SportClub podrá también compartir Información Personal con terceros relacionada con los visitantes de sitios web, en los siguientes casos:
- Cuando se hubiera prestado consentimiento respecto de la divulgación de dicha información;
- Para dar cumplimiento a leyes, resoluciones judiciales, citaciones o procesos legítimos;
- Para hacer cumplir o aplicar los acuerdos de SportClub o brindar protección a SportClub y a sus derechos;
- De pleno derecho, cuando dicha Información Personal sea transferida como parte de la venta de activos incluyendo los activos representados por este sitio;
SportClub podrá solicitar fotografías de los Usuarios, siendo la aceptación de estas políticas, en general, y los correspondientes términos y condiciones de la actividad, en particulares, la suficiente autorización para que SportClub publique y utilice esas fotografías. Los derechos otorgados por el Usuario a SportClub sobre las fotografías incluyen, sin limitación, los derechos de uso, publicación y réplica en los medios de comunicación de la cadena de gimnasios SPORT CLUB, tanto pueden ser página web institucional de SPORT CLUB, las redes sociales y medios gráficos, vía pública, campañas online e intervenciones en sedes; combinarlo con materiales textuales y/o con otras imágenes y/o medios y utilizarlo con fines de ilustración, promoción, arte, publicitarios, comerciales, editoriales u otros cualesquiera (en adelante, los Derechos Otorgados). El Usuario declara que las fotografías son imágenes de su persona, y en el caso de incluirse alguna otra persona distinta a él, el Usuario declara que tiene el consentimiento del tercero. Asimismo, estas imágenes son de su exclusiva propiedad, permitiendo a SportClub el uso de los Derechos Otorgados y manteniendo indemne de cualquier reclamo de tercero respecto de la propiedad del mismo y del uso de imagen.

Transferencias de Información

Debido a que SportClub opera desde sus oficinas centrales en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en Argentina, y como consecuencia de que sus servidores web que alojan sus sitios web se encuentran ubicados en numerosas instalaciones dentro y fuera de Argentina, es posible que la Información Personal sobre visitantes a los sitios web pueden ser transferidas de un país a otro. Dichas transferencias ocurrirán solamente en concordancia con la ley aplicable en el territorio origen de dicha información.
Cuando usted ingresa Información Personal a un sitio web de SportClub, se asumirá también están dando su consentimiento sobre la transferencia de dicha información fuera de su país.

Niños y Privacidad

SPORTCLUB no recopila a sabiendas información de o acerca de menores de 13 años o de menor edad.

Opinión de Participar / Opción de No Participar

Al registrarse en cualquier sitio web de SportClub que recopile Información Personal, se brindará a los visitantes la oportunidad de decidir si desean recibir material de comunicación de SportClub. La forma y el método en que un sitio de SportClub permite a los usuarios no participar en la recepción de dichos materiales serán descriptos en el sitio individual en el que se recopila la Información Personal. Si el usuario desea ejercer su opción de no participar en el futuro, podrá hacerlo siguiendo las instrucciones en el sitio donde se efectuó el pedido original o las instrucciones incluidas en el mensaje de e-mail comunicando la entrega de dichos materiales.
De la misma manera, en cualquier momento, podrá retirar su consentimiento para la recolección o utilización de su información personal, enviando un mensaje de correo electrónico a info.socios@sportclub.com.ar, identificándose y describiendo la Información Personal que considera ha sido obtenida de este sitio.

Corrección/Actualización de Información Personal

Cada sitio que recopila Información Personal brindará a los usuarios instrucciones respecto de la corrección o actualización de dicha Información Personal. Algunos sitios mantienen una sección de cuenta de usuarios donde los visitantes pueden ingresar correcciones, otros proporcionaron un enlace de e-mail o información de contacto para solicitarnos que realicemos dichos cambios; en general, las solicitudes del usuario de actualización de la Información Personal se cumplimentan dentro de un plazo razonable luego de ser recibida por nosotros. No obstante ello, no podrán introducirse cambios en la información personal cuando dicho cambio diera lugar a una información incorrecta o alterara una operación ya concretada.

Retención de Información Personal

SportClub destruirá en forma periódica la Información Personal recopilada de nuestros visitantes en sus sitios web en caso que la misma no fuera necesaria para ningún fin para el cual pudiera utilizarse o proporcionarse dicha información de conformidad con los términos de esta Política.
Seguridad
SportClub toma medidas de preocupación para proteger la información de los usuarios, que incluyen medios técnicos y políticas y procedimientos que nuestro personal está capacitado para utilizar. Dichas protecciones también se aplicarán en cualquier circunstancia en que un sitio web de SportClub sea hospedado por un tercero. Si recibe una contraseña como usuario registrado, deberá mantenerla en secreto ya que es la clave para acceder a la información que SportClub tiene sobre usted. Si usted deja ejecutando el navegador de internet de su computadora y un tercero hace uso de la misma, podrá tener acceso a su cuenta, por ello, si su computadora no es físicamente segura, recuerde apagar el navegador antes de irse.
Tratamos de disminuir la posibilidad de informaciones accidentales y el acceso y modificación no intencional de información sobre la cuenta, aunque es imposible eliminar dicha posibilidad en forma definitiva. Cuando los usuarios presentan información sensible a través del sitio web, su información es objeto de protección en línea y fuera de línea.
Cuando en un formulario de inscripción o de pedido se solicita a los usuarios el registro de información sensible (como el número de tarjeta de crédito) dicha información será manejado por una empresa que pueda procesar estas operaciones bajo normas de seguridad estándar en el mercado: tránsito de información encriptada y protegida por la tecnología Secure Socket Layer (SSL).
Al tiempo que utiliza encriptación SSL para proteger información sensible en línea, SportClub también toma medidas para proteger la información de los usuarios fuera de línea. Toda la información de nuestros usuarios, no solamente la información sensible mencionada anteriormente, queda restringida al ámbito de nuestras oficinas. Se mantiene actualizados a los empleados de SportClub respecto de nuestras prácticas sobre seguridad y privacidad. Cuando se agregan nuevas políticas, se notifica a nuestros colaboradores y/o se les recuerda la importancia que le conferimos a la privacidad y asimismo lo que pueden hacer para garantizar la protección de la información de nuestros usuarios.
Protección de su propia privacidad
Recuerde que toda vez que revele voluntariamente información personal en línea – por ejemplo en tableros de mensajes, a través de e-mail o en salones de chat – dicha información puede ser recopilada y utilizada por otras personas. En definitiva, usted es el único responsable de mantener la reserva de sus contraseñas y/o cualquier información de cuenta.

Cambios en la política

Si SportClub decide modificar sus políticas y prácticas de privacidad, daremos a conocer dichos cambios en nuestra Política de Privacidad en nuestro sitio web antes que los mismos cobren vigencia de modo que nuestros usuarios tengan conocimiento en todo momento de la información que recopilamos, cómo la utilizamos, y bajo qué circunstancias, si las hubiera, la revelamos. Si en algún momento decidimos utilizar información de identificación personal en una forma diferente a la indicada en el momento en que fuera recolectada, cursaremos notificación de ello a los usuarios.
Los usuarios tendrán la opción de que usemos o no su información en esta forma. Continuaremos usando la información de conformidad con la Política de Privacidad en virtud de la cual se ha recolectado la información.

Contactos con SportClub

Cada sitio web de SportClub brinda un enlace de correo electrónico, una sección o formulario de contacto para facilitar la respuesta de los visitantes del sitio. Sírvase utilizar este medio para notificarnos sus consultas, preocupaciones o reclamos respecto de la forma en que su información personal ha sido recopilada o manejada por SportClub, o bien, póngase en contacto con las oficinas de SportClub ubicadas en la AVDA. del Libertador 7395 - Ciudad Autónoma de Buenos Aires.